David Rottigni e una cucina agricola in perfetto equilibrio fra ruralità e ricercatezza, quella di Agriturismo Larice.
In Val Seriana non c’è solo Contrada Bricconi a portare avanti la filosofia del Cook the Mountain di Norbert Niederkofler, ma ora c’è anche l’Agriturismo Larice, un grazioso agriturismo che riesce a coniugare i grandi numeri degli eventi con una cucina (da loro definita) agricola, in grande equilibrio fra ruralità e ricercatezza.
In cucina il giovane David Rottigni, tornato a casa dopo un inizio da Cracco, poi da Niederkofler, ai tempi di Lazzarini, infine a Portofino, sempre da Cracco, come sous chef di Mattia Pecis (ex di Niederkofler). L’imprinting del Cook the Mountain, anche se orobiche, è evidente: attenzione agli scarti, utilizzo di erbe spontanee raccolte in loco, materie prime eccellenti autoprodotte o fornite da piccoli produttori locali, pesce rigorosamente di lago e cotture prevalentemente alla brace.
Il VIP è uno spiedino che fa parte di un trittico dedicato alla trota, che prevede: una cialda di mais e riso soffiato, tartare di coda di trota, olio all’aglio orsino, uova di trota marinate e, a seguire, un filetto di trota scottato alla brace, maionese acida e olio al cavolo bruciato. Lo spiedino è con ventresca e fegato di trota in crepinette, cotto alla brace e laccato con vino passito, moscato di Scanzo e salsa di soia: è solo un boccone, ma di quelli che lasciano davvero il segno.
Agriturismo Larice
Via Valeda 15, Clusone, (BG)
Chef: David Rottigni
Tel: +39.340.5233469
Prezzi: due percorsi degustazione a 50 e 70 euro, alla carta sui 60 euro.
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