Caporetto è la città ricordata per la tragica disfatta italiana durante la prima guerra mondiale, ma oggi si è trasformata in meta per tutto il mondo di appassionati gourmet per la presenza di un ristorante che ha fatto la storia della gastronomia slovena.
Hiša Franko, il regno di Ana Ros
Il merito di questa trasformazione è da attribuire alla chef Ana Ros, che miete da lustri successi per la sua cucina selvatica, atavica, a tratti ruvida, ma al contempo molto personale e unica. Negli anni, e dopo gli innumerevoli riconoscimenti ricevuti, la cucina del ristorante Hiša Franko si è ammorbidita, arrotondata e si è fatta decisamente più tecnica, e il pathos ha lasciato il posto a una concreta e fine arte culinaria contemporanea.
Alcuni passaggi, però, come Ravanelli, fagioli, latte di mandorla e alloro, ricordano i fasti che furono e ravvivano la memoria di quella cucina tanto imperfetta quanto divertente.
In questo periodo troverete da Hiša Franko il menu pensato per celebrare i 50 anni della chef e del locale, due compleanni in contemporanea per un locale che ha segnato il destino dell’alta cucina contemporanea slovena.
Hiša Franko
Staro Selo 1, Kobarid, Slovenia
Chef: Ana Ros
Telefono: +38653894120
Sito web: https://www.hisafranko.com/
Menu degustazione: 260 euro
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