Con il Lab 2023, il nuovo menu di Ristorante Uliassi tocca vette culinarie altissime.
Questo splendido chalet marinaro, lungo la spiaggia di Senigallia, viene spesso descritto come uno dei migliori ristoranti di pesce d’Italia. Una definizione, questa, che pur essendo largamente condivisibile, risulta comunque limitante. La cucina di Uliassi, infatti, cresce, inesorabilmente e da tempo immemore. Il menù più avanguardistico e creativo, il “Lab”, nell’anno 2023, raggiunge vette elevatissime, esplorando con grande acume angoli dell’entroterra fino a oggi poco battuti dal cuoco senigalliese.



I piatti simbolo di questo menù sono quelli del trittico di ingresso: Ricci e semi di fichi; Macchia adriatica; e Seppie scottate, olio di guanciale, bietola, miele e colatura di alici. Il primo elegante, raffinato, lievemente tannico nell’allungo dei semi di fico. Il secondo paradigma dell’esplorazione dei vegetali, con il cardoncello qui declinato in un complesso di forme e di gusti che si compongono in una sinfonia unica e irripetibile.



E poi il colpo da maestro: un prorompente e idilliaco confronto tra l’apparente protagonista, la seppia, e la dimessa ma reale regina del piatto, la bietola. Ma oltre la cucina c’è una sala giovane, dinamica e attenta, capitanata da Catia Uliassi, sorella di Mauro e padrona di casa unica, e Ivano Coppari sommelier, fresco di titolo di Cavaliere dello Champagne.
Ristorante Uliassi
Banchina di Levante 6
Senigallia (AN)
Nome dello chef: Mauro Uliassi
Telefono +39.07.165463
Sito Web: https://www.uliassi.com/
Menu degustazione “Easy Classico” 230€, “Classico” 250€, “Lab 2023” 250€, su prenotazione e “Caccia” 250€, su prenotazione.
Prezzo medio alla carta: 180€, minimo 3 portate