Il piatto di oggi, se letto lontano dai pasti, rischia comunque di provocare un titillamento delle papille gustative. Si tratta dello “Spaghettone all’uovo trafilato al bronzo con ‘nduja e ristretto di pomodorini” del giovane Giuseppe Lamanna.
Chef calabrese trapiantato tra i verdi colli della Valpantena veronese, nella quiete dei vigneti della tenuta Ca’ del Moro. Un piatto nato per caso, e oggi insostituibile, durante un evento enoico che si è rivelato un successo inaspettato.
Nella tarda serata, colti da un improvviso e vorace appetito, gli invitati sono stati deliziati da questo spaghetto cucinato con un sugo fatto con pomodorini e lo strepitoso insaccato calabrese – freschissima preparazione dalla piacevole piccantezza del padre dello chef – reperito nel “pacco da giù” (mai cliché fu tanto provvidenziale), appena recapitato al Ca’ del Moro.
Questa preparazione è stata poi inclusa in un percorso degustazione trovando una collocazione perfetta come pre-dessert e servita a un critico gastronomico che l’ha elogiata tanto quanto gli ospiti affamati dell’evento originario. Uno spaghetto caratterizzato dalla sua semplicità che rivela un perfetto equilibrio nei sapori e incita a forchettate di disarmante golosità.
Ristorante Ca’ del Moro
Località Erbin n.31, 37023 Grezzana (VR)
Chef: Giuseppe Lamanna
Tel. +39 045 9814900
Prezzi: menu degustazione a 80 (sei portate) e 100 (otto portate) euro. Alla carta sui 70 euro.
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