Piatto della tradizione napoletana, le zucchine alla scapece sono una delle rivisitazioni più interessanti di Giovanni Cerroni, nuovo chef di Villa Grey, a Forte dei Marmi
C’è un nuovo chef a Villa Grey, la bella struttura alberghiera affacciata sul litorale di Forte dei Marmi: Giovanni Cerroni, trentuno anni, romano, importanti esperienze dai migliori chef d’avanguardia internazionali (Aduriz) e italiani (Giacomello), da cui ha appreso le basi tecniche più importanti, usate però non per stupire, magari con il già visto, ma per valorizzare al massimo le materie prime e i piatti, che dietro tanto lavoro, sono di grande leggibilità e gusto.
Il Mediterraneo è al centro della sua riflessione, con il vegetale ad assumere un ruolo importante, come nella sua versione delle zucchine alla scapece, piatto della tradizione napoletana, dove frittura, aceto e menta sono protagonisti. Qui l’ortaggio viene messo sotto sale e fritto, condito con un gel di scapece e menta, sopra una cialda croccante di amido e acqua di zucchine, che ritornano in cima al piatto crude e marinate sott’olio. E quando lo assaggiate, acido, fresco, croccante, i sapori della memoria esplodono in bocca.