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Vino – La vie en rosé

Un brindisi alla primavera, alla gioia di vivere, alla natura che rinasce. Che sia uno champagne, un vino fermo o una bollicina italiana, queste cuvée invitano alla convivialità. Vini in sintonia, per la loro freschezza, con le fioriture e i frutti della bella stagione

vino

LAURENT-PERRIER – CUVÉE ROSÉ BRUT
A più di 50 anni dal lancio, LP conferma il successo della sua Cuvée Rosé 100% Pinot Noir, prodotta con la tecnica della macerazione, proveniente dai settori sud e nord della Montagne di Reims, tra cui la celebre Côte de Bouz. Caratterizzato da aromi di frutti rossi freschi, grande intensità ed estrema freschezza, questo champagne ha un invecchiamento minimo di 5 anni e una veste elegante, il cui colore evolve naturalmente da un tono lampone a delicate sfumature salmonate. Al naso è di straordinaria freschezza e con ampia gamma di frutti rossi: lamponi, ribes, fragola, ciliegia nera. Un attacco franco e acidulato per questo vino morbido e rotondo. In bocca, offre la sensazione di immergersi in un cesto di frutti rossi appena colti. La sua ricchezza aromatica suggerisce di accompagnarlo a pesce crudo marinato, gamberi grigliati, cucine esotiche e dessert a base di frutti rossi. Anticipatrice della categoria degli champagne rosé, la Cuvée Rosé rappresenta l’audacia e il savoir faire dell’iconica maison, impegnata nella salvaguardia del territorio e della biodiversità

berlucchi Vino - La vie en rosé

BERLUCCHI ’61 – NATURE ROSÉ 2015
È la celebrazione del primo Franciacorta rosé Metodo classico, che fu proprio un Berlucchi, questo millesimato 100% Pinot nero dosaggio zero, con spremitura soffice e progressiva, fermentazione alcolica dei mosti in tini d’acciaio e affinamento di almeno 6 mesi sui lieviti. Una piccola quota di Pinot nero è vinificata in rosso con macerazione fermentativa per circa 7 giorni. La cuvée viene preparata nella primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente con i vini dell’annata. Alla vista presenta una spuma abbondante, con buona persistenza, perlage sottile e sinuoso. Al naso note di frutti di bosco freschi con tocchi di melagrana e punte acidule di ribes e mandarino, impreziosite da sentori di pepe rosa e tè nero. Grande eleganza al palato e vibrante acidità. Consigliabile a tutto pasto, esalta aperitivi a base di salumi dal gusto deciso, primi piatti di terra, carni sapide e formaggi stagionati.

moet Vino - La vie en rosé

MOËT & CHANDON – GRAND VINTAGE ROSÉ 2015
45° millesimato rosé nella storia della maison, si distingue per la luminosità, il bouquet speziato e il palato potente. 52% Pinot Noir (di cui 14% vino rosso), 27% Chardonnay, 21% Meunier, matura in cantina per 6 anni, con invecchiamento dopo la sboccatura di almeno 6 mesi. Colore rosa granato, bollicine fini, ha un bouquet nero e speziato. Al naso sentori di fico e fragolina di bosco, ribes nero, mora e ciliegia nera. Palato potente e sfaccettato.

garrusssr Vino - La vie en rosé

GARRUS – CÔTES DE PROVENCE ROSÉ AOC
Assemblaggio di uve di Grenache e Rolle (Vermentino), provenienti dagli appezzamenti più elevati della tenuta, da vigne che superano anche i 100 anni di età. Vendemmia di prima mattina, rapidamente seguita da diraspatura, selezione con sistema ottico-elettronico e leggera pigiatura a temperatura controllata. Vengono assemblati esclusivamente succhi di prima goccia (90%) e mosti dalla prima leggera pressatura (10%), evitando la macerazione. Fermentazione in botti di rovere francese a temperatura controllata, poi 11 mesi di invecchiamento in botte e un imbottigliamento tardivo. Il colore del vino è rosato chiaro e trasparente. Aromi concentrati di agrumi essiccati gli donano molta potenza. Sentori di pera glassata e ananas riempiono il palato; il finale cremoso rivela note ricche, speziate e tostate.

alie Vino - La vie en rosé

MARCHES I FRESCOBALDI – ALÌE 2022
Vino elegante, il cui nome rimanda a una delle ninfe marine della mitologia greca. Sinonimo di sensualità e bellezza, questo rosé dal colore cristallino, con tenui riflessi rubino, viene dal raffinato equilibrio tra Syrah e Vermentino, che trovano nella vicinanza con il mare la massima espressione. Ed è proprio il terroir a rendere unico Alìe: la Tenuta Ammiraglia, gioiello della Marchesi Frescobaldi, tra le colline della Maremma, a pochi passi dal Tirreno. Ricco, setoso, morbido ed elegante, ha un bouquet fruttato ricco e complesso, con note agrumate di cedro e bergamotto, pesca matura e frutti bianchi

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