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DaGorini

DaGorini: Chef Gianluca Gorini firma una cucina materica, millimetrica e riconoscibile per lo stretto legame con il territorio: quell’Emilia Romagna garanzia di gusto ed esperienze meravigliose.

Probabilmente l’Emilia Romagna è quella mesopotamica culla di civiltà gastronomica dove malgrado le fazioni tra romagnoli ed emiliani, si esce in entrambi i casi vincitori e a pancia piena. Ed è con questa accezione storica che daGorini vige l’usanza antica di segnare la propria bottega con il nome di famiglia, consentendo all’ identità di prosperare. E lo chef ne ha da vendere, di identità. daGorini, anno domini 2017, sorge in un angolino di Romagna (bella e in fiore), a San Piero in Bagno. Qui si fanno largo i concetti di tempo e spazio che scandiscono il ritmo delle preparazioni incredibilmente prolifiche.

In questo ristorante – che ha tutto il tepore emozionale di una casa amorevolmente vissuta – storia e genio culinario si uniscono in una liaison gustativa su cui Gianluca Gorini erige una cucina materica, millimetrica e riconoscibile per lo stretto legame con il territorio e la magistrale lavorazione delle carni.
Perciò, amanti della ciccia, qui ben vengano ovini e bovini cotti al punto giusto partendo da quel celeberrimo agnello in tre servizi fino alle creazioni di acqua e farina con Il tortello ripieno di cacciagione brasata al vino rosso e completato da mela cotogna disidratata e mini-cubetti di gelatina all’estratto di salvia.

DaGorini

Al risotto, a cui è tremendamente facile dare un’accezione banale, ne viene conferita una nuova: ecco l’impeccabile Funghi e tabacco, latte di mandorla e nepitella. Gianluca Gorini, marchigiano all’anagrafe e ormai romagnolo nell’anima, insieme alla moglie Sara, indispensabile anfitrione del locale, danno lustro e significato alla ristorazione contemporanea presentandone tutti i tratti nei menu: un’importante scommessa per il futuro.

daGorini
Via Giuseppe Verdi, 5
San Piero In Bagno FC
Nome dello chef: Gianluca Gorini
Telefono: +3905431908056
Sito web: https://dagorini.it/prenota/
Menu degustazione a 60€, 68€, 88€ e 110€, con possibilità di abbinamento al calice. Menu alla carta 80€

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