Dove l’eccellenza italiana si fonde con influenze dal mondo: Antonio Guida è il custode dell’alta cucina al ristorante Seta, presso il Mandarin Oriental di Milano.
Adepti gourmet e gastrofanatici, rallegratevi! Non avete bisogno di cercare oltre. Il Seta si riconferma tabernacolo meneghino dell’alta cucina. Antonio Guida, suo custode. In questo luogo di culto, la sala elegante sorveglia sia il dehors che la cucina con un’offerta culinaria che è essenzialmente un nomen omen. Le setosità di ingredienti francesi si uniscono a contaminazioni orientali fino a confluire verso più didascaliche preparazioni della tradizione italiana, nella fattispecie, pugliese: un riferimento autobiografico dello chef Salentino alle origini.
I menu del ristorante Seta compongono un racconto culinario non privo di colpi di scena. Si comincia con la Lièvre à la royale, alleggerita ma costante nel pathos gustativo. Si continua poi con Cime di rapa che seguono costrutti francesi grazie alla salsa maître d’hôtel, acciughe, tartare di seppia e formaggio Comté. Più a Est, Risone con salsa di cervella d’astice, curry e fegatini di pollo, sorprende per la sua struttura polimorfica con l’unione di sapori italiani e d’Oriente. Guida scrive trame gastronomiche ardite in favore di un menu identitario, aromatico e dove l’elemento preponderante è l’utilizzo di tecnica e gusto personale: paragrafi di ineccepibili intrecci culinari del mondo.
Via Monte di Pietà 18
Milano, MI
Nome dello chef: Antonio Guida
Telefono: +390287318897
Sito web: https://www.mandarinoriental.com/it/milan/la-scala/dine/seta
Menu: Menu degustazione dai 230€ ai 240€. Alla carta 210€.